Unsere Duroc-Schweine

Duroc-Fleisch - das Gourmetfleisch

Das Schwein


 Duroc-Schweine sind eine rund 250 Jahre alte aus den USA stammende Schweinerasse. 

-Farbe: hell- bis dunkelrot, braun

- sehr gute Bemuskelung

- Sauen bis 200 kg

- Eber bis 250 kg


Das Fleisch


Das Duroc-Fleisch ist eine besondere Delikatesse, denn es schmeckt leicht nussig... 

Kenner und Gourmets aus aller Welt kennen und schätzen diese hervorragende Fleischqualität des Duroc. Das Muskelfleisch wird von feinen Fettadern durchzogen, die die Zugabe von zusätzlichem Fett beim Braten überflüssig machen. Das Fleisch brät „im eigenen Saft“, wird besonders zart und saftig und verliert im Gegensatz zum Fleisch der hochgezüchteten Rassen nicht an Größe, da kaum Wasser eingelagert ist. Das zarte Fleisch ist in seiner außergewöhnlichen Qualität ein wahres Geschmackserlebnis.